Stay home
緊急事態宣言が延長されましたね、、、。
外出自粛が続きますが、皆さんどの様にお過ごしですか?
私は仕事もお休みなので、今の時間をここ10年言い続けている(苦笑)断捨離に費やそうと、毎日少しでもと頑張っていますが、まー疲れます😅思い切りも良くないので進まない😆💦
そんな中、気晴らしにお友達から聞いたレシピで、『バゲットフランベ』を作ってみました😊
材料は
りんご
卵黄
グラニュー糖
胡桃
バゲットを上下半分に切り分け、切り目部分に卵黄とサワークリームとグラニュー糖小さじ2を混ぜた物を塗ります。
くし切りに切ったりんごをスライスし、写真の様に並べた上に、グラニュー糖大さじ1をまんべんなくかけ、オーブンで6分程焼きます。
焼き上がったら細かく刻んだ胡桃を乗せたら出来上がり✨✨
りんごの酸味が程よくて、とっても美味しかったですよ👍
気が向いたら是非作ってみて下さいね😊
断捨離頑張りまーす😆💪